Подписывайтесь:
Архив новостей

Новый участник Костромского телевизионного конкурса «Земский доктор» - врач Кадыйской больницы Николай Кондратенков

В проекте «Земский доктор» - новый участник. Это врач невролог-офтальмолог Кадыйской районной больницы Николай Кондратенков. Местные жители души не чают в докторе, который не раз спасал их жизни и здоровье, а местные ветераны решили, что о таком враче должна знать вся область. И обратились с ходатайством в нашу редакцию.

Врач – профессия, в которой недостаточно многотомных знаний по анатомии человека. Настоящий доктор – и близкий друг, и наставник, и советчик, которому можно доверять. А это приходит с опытом. Таким врачом стал Николай Афанасьевич. Без малого 40 лет он работает в Кадыйской районной больнице. Местные жители не зря его между собой называют Кашпировским. Нет, он не гипнотизирует больных. Просто этот сельский доктор настоящий дока в медицине. Лечит заболевания глаз, неврологическую патологию, оказывать помощь как терапевт и даже может принять роды. А еще – это человек активной жизненной позиции, прекрасный семьянин, и в хозяйстве у него все разложено по полочкам: порядок в огороде, топится банька. Все в доме сделано своими руками.

Галина Дмитриевна Смирнова , член президиума райсовета Кадыйской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов: «Для меня он самый-самый, потому что я чувствую и поддержку доктора, он и успокоит разговором, а самое главное, я верю доктору. А если я доктору верю, у меня и болячки успокаиваются и чувствую себя живой»

Антонина Дмитриевна Баева, член президиума райсовета Кадыйской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов: «Я преклонного возраста, часто обращаюсь. Это очень внимательный доброжелательный доктор, который выслушает, назначит лечение и даст рекомендации по выполнению его назначений. И заботится о нашем здоровье»

Фильм о том, как живет и работает на Кадыйской земле врач-универсал, смотрите сегодня на нашем канале в 21 час. Партнер проекта «Земский доктор» медицинский центр А1.