Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников поздравил костромских полицейский с профессиональным праздником

Высокая ответственность, честность и мужество. Сегодня полицейские отмечают профессиональный праздник. Ведомству исполнилось 100 лет. Личный состав костромской полиции насчитывает более 4 тысяч сотрудников. Они обеспечивают порядок на улицах городов и сел, на региональных и муниципальных дорогах, борются с преступностью, наставляют на правильный путь подрастающее поколение. И большинство уверены, в полиции – случайных людей не бывает.

Анастасия Созинова, старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД г. Костромы: «Я, во-первых, очень рада, что я попала на службу именно в это подразделение. Я работаю с детьми, интересная работа. Нравится помогать детям и их родителям, оказывать помощь необходимую»

Профессия полицейского - одна из самых важных и нужных. Благодаря работе стражей порядка население чувствует себя под надежной защитой. Сегодня на торжественном мероприятии руководители областного УМВД выразили дань глубокого уважения товарищам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, искреннюю признательность ветеранам за поддержку и помощь в обучении и воспитании молодого поколения защитников правопорядка и наградили лучших действующих сотрудников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я искренне от всей души хочу поблагодарить всех, кто, по сути, всю свою жизнь положил задачам охраны общественного порядка в регионе. Всем, кто по долгу службы выполняет задачи в других местах нашей страны. Искренне, душевно желаю здоровья, успехов, товарищам офицерам, прапорщикам, старшинам, сержантам – продвижения по службе, звании. Чтобы в доме был порядок, чтобы всё складывалось и всё получалось. С праздником, вас, дорогие друзья!»

Любовь Кулагина, корреспондент: «В числе награждённых сегодня оказался и следователь областного Управления МВД Александр Таров. Ему всего 31 год. Из них 14 лет Александр Сергеевич посвятил службе в органах внутренних дел. Мы приехали в следственную часть, чтобы познакомиться с молодым майором юстиции и поздравить его с профессиональным праздником»

День полиции Александр Таров называет праздником семейным. Не только потому, что супруга служит старшим следователем. Сам Александр Сергеевич стал продолжателем династии правоохранителей. Милицейскую форму носил отец, который был участковым. Стоит ли удивляться тому, что сын с детства мечтал также как папа, помогать людям.

Александр Таров, старший следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного Управления МВД России по Костромской области: «У нас не было ни одного дня, чтобы к нам домой кто-то не пришёл. Кто-то с кем- то подрался, с кем- то что-то случилось и все бегут за помощью к нам домой. Отец подрывался и бежал, долг для него всегда был превыше всего. Он привил мне желание служить в органах внутренних дел, но это желание не было навязано отцом, это мой был осознанный выбор»

За 14 лет службы в органах бывало всякое – рассказывает следователь. Приходилось раскрывать кражи и грабежи, ловить мошенников. Сейчас все силы брошены на борьбу с экономическими преступлениями. Расследование одного из самых громких завершилось в августе. Подобное уголовное дело в России было возбуждено впервые. Фигурантами стали три жителя Костромы, которые зарабатывали на продаже виртуальной валюты. Через интернет обвиняемые проводили незаконные финансовые операции. Для этого на своих родственников и знакомых оформляли банковские и сим-карты, через которые впоследствии осуществляли обмен и переводы. По версии следствия, в общей сложности злоумышленникам удалось обналичить более полумиллиарда рублей. Сейчас дело, над которым ТАров работал 2 года, направлено в суд. Молодых людей обвиняют в незаконной банковской деятельности.

Александр Таров, старший следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного Управления МВД России по Костромской области: «Дело было, действительно сложное, был проделан большой объём работы. Мы искали различные варианты – как доказывать вину, как доказывать умысел, чем крепить доказательственную базу. Тактику и методику допросов придумывали, кого допросить первым, кого потом, как лучше провести очные ставки, что вообще нужно делать, так как практика вообще отсутствовала в России»

Раскрытие любого преступления Александр Таров называет процессом творческим. Для поиска доказательств, следователю приходится задействовать все умственные ресурсы. А нередко - приглашать на мозговой штурм коллег. Время не стоит на месте. Новые технологии проникают не только в обычные сферы жизни, но и в криминальный мир. Всё больше преступлений совершается через интернет. Всё труднее становится задержать злоумышленников с поличным. А потому сейчас, как никогда, важно своей практикой помогать государству, совершенствовать методы борьбы с преступностью – считает майор. И ещё не менее важно для каждого, кто носит погоны – быть порядочным человеком.

Александр Таров, старший следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного Управления МВД России по Костромской области: «В первую очередь нужно остаться человеком. По- человечески подходить к тому или иному преступлению. Нельзя быть сухой машиной, которая просто расследует уголовные дела. Необходимо с человеком и поговорить, и поддержать человека. Иногда приходится наладить контакт и с подозреваемыми, которые не всегда идут на откровенные разговоры со следователем, потому что они нас воспринимают в штыки»

Ещё один залог успешной работы следователя – это климат в коллективе. Сегодня все коллеги искренне радуются за Александра Тарова, что труд молодого сотрудника в профессиональный праздник отметили на уровне региона.

Константин Карпов, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного Управления МВД России по Костромской области: «Желаем ему продвижения по службе и надеемся, что он достигнет в перспективе ещё больших успехов и будет оказывать помощь, поддержку своим коллегам, товарищам по службе, дабы все равнялись на него»

Пока же равнение на Александра Тарова ежедневно держит его 11-летний сын, который уже сейчас мечтает стать следователем.

Любовь Кулагина, Дмитрий Постников, ТК «РУСЬ»