Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме новую школу в микрорайоне Малышково начнут строить после нового года

Проект школы, которую возведут в костромском микрорайоне Малышково прошел госэкспертизу и готов к размещению на конкурсные торги. Стройка стартует в начале следующего года. Сегодня об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвященной образованию.

И это не единственная школа, которая появится в перспективе в областном центре. Еще одну одиннадцатилетку планируют возвести в Давыдовском. Участок выбран. Сам проект подан в заявку от нашего региона как участника госпрограммы строительства детских учреждений образования. Две новые школы Костроме необходимы как воздух. Многие действующие переполнены. Например, в Заволжье в 33-ей гимназии в параллелях есть классы с литерами «Д» и «Е». А в школах Давыдовских микрорайонов количество детей в начальных классах доходит до 32 человек. Поэтому принято решение строить новые учебные заведения именно там, где в них нуждаются в первую очередь. Обе школы будут большие – на тысячу мест каждая.

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области: «Завершилась программа строительства дошкольных учреждений. И она успешно реализована в Костромской области. Больше 18-ти объектов были построены, реконструированы и таким образом созданы более 4-х тысяч мест для дошкольников. Сейчас второй этап этой программы – строительство новых школ. Мы в эту программу вошли и начинаем строить школы там, где в этом есть острая необходимость. Мы вошли в эту программу на 2020 год для строительства школы в Давыдовском»