Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские кадеты выиграли футбольное поле в турнире «Шаг к большому футболу»

Для будущих спортивных свершений и побед. Костромские кадеты теперь будут тренироваться на новом поле с искусственным покрытием. Оно появилось рядом с учебным заведением. Сегодня площадку торжественно открыли. Значимость развития спорта в нашей стране не раз подчеркивал Президент Владимир Путин.

На 800 квадратных метрах за три месяца оборудовали с нуля футбольное поле. Строили согласно технологии: котлован, дренажная система и финишный слой искусственной травы. По периметру – отливы, чтобы не задерживалась вода. Так что теперь на площадке можно тренироваться и зимой. Сегодня первыми на поле вышли курсанты. Они испытали свою площадку, сыграв в мини-футбол с ребятами 36-ой школы. Добавлю, что право на строительство поля юноши завоевали сами. В прошлом году они стали победителями турнира «Шаг к большому футболу».

Сергей Зайцев, директор костромского кадетского корпуса: «Это поле ждали как манну небесную, потому что оно получилось не как подарок, а ребята заработали своим трудом. Они победили в межрегиональном турнире по футболу, и призом было вот это футбольное поле. Мы очень рады, сейчас ребята у меня опять участвуют в очередном турнире по футболу и решили, что можно еще одну площадку построить, только уже не футбольную, а силовую»

Владислав Кустов, капитан команды сборной кадетского корпуса: «Поле в порядке, будем пробовать сейчас. Все довольны, команда довольна тренерский состав, все довольны»