Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме выступила финалистка телепроекта «Голос» Эльмира Калимуллина

Дни культуры республики Татарстан завершились в «Губернском». Здесь прошла выставка изделий народных художественных промыслов. А также большой концерт с участием известных творческих коллективов республики.

В фойе «Губернского» развернулась широкая ярмарка. Все товары на ней произведены в республике Татарстан. Костромичам предлагают примерить и приобрести одежду и тюбетейки, расшитые национальными узорами. Для требовательных модниц – оригинальные косметички и шкатулки. Для сильного пола – портмоне, сумки и обувь из кожи. Для любителей изысканного интерьера – картины с изображением архитектурных ансамблей и видов Казани, и даже плётёная мебель ручной работы. Возле прилавков настоящий ажиотаж.

Чулпан, продавец: «Интерес проявляют, спрашивают, примеряют, просто даже фотографируются. Интерес есть»

Те, кто уже приобрёл памятный сувенир, спешат насладиться инструментальной музыкой. Татарские мелодии в современной обработке исполняет ансамбль «Мирас». Музыканты – они же выпускники Казанской консерватории – заводят публику так, что в пляс пускаются и дети, и взрослые.

А когда действо перемещается на главную сцену, зал буквально рукоплещет. Публика восторженно встречает мастеров искусств. Среди них – вокальный дуэт «Артур-Марат», театр танца «Булгары», финалистка телепроекта «Голос» Эльмира Калимуллина, артисты ансамбля танца «Татарстан».

Прикоснувшись к родной культуре, костромские татары желают только одного.

Асхад: «Почаще бы такие мероприятия проводились. Между собой хоть встретиться татарам. А так ходим по городу и не знаем друг дружку. Конечно, рады и почаще бы хотелось»

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»