Подписывайтесь:
Архив новостей

Москвичи поделились с костромичами опытом реализации проекта «народный контроль»

Насколько успешно реализуется проект «народный контроль» представители регионов обсудили за круглым столом. Здесь же подвели итоги прошедших рейдов. Проверяли в магазинах не только, как продают спиртное, но и есть ли на полках некачественные продукты.

В нашей области партийный проект «Единой России» работает давно. И это уже приносит свои плоды. После сотен посещений магазинов и торговых центров активисты констатируют, к тому, что они выкладывают на полки продавцы стали намного внимательнее. Если раньше без просрочки не обходился не один такой рейд, то теперь это скорее исключение, чем правило. Но останавливаться на достигнутом костромичи не намерены. И в этом им поможет опыт московских коллег.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Безусловно, заинтересовал опыт, который они внедряют уже у себя в Подмосковье - это тесное понимание и контакт с торговыми сетями, которые беспокоятся за свой имидж, за свою успешность, за свою покупательскую способность. Значит, открыто идут на то, чтобы с одной стороны не допускать нарушений, уж коли эти нарушения прошли там. Они помимо возврата денег, они еще возвращают свежий продукт. И я думаю, такой опыт можно было бы проговаривать с нашими торговыми сетями, региональными торговыми сетями. Для того что, главная цель – это качественный продукт для наших земляков»