Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области планируют построить новые школы в Якшанге и Островском районе

На уроки во второй половине дня сегодня ходит каждый шестой костромской школьник. Один из вариантов решения вопроса - использование площадей колледжей и техникумов. Причем, не только в Костроме, но и в районах. Студентов в последние годы стало меньше – сказывается демографический спад 90-х. А вот школьников с каждым годом прибывает – с начал 2000-х рождаемость в регионе стабильно растет.

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области: «Как эксперимент мы в этом году попробовали сделать так, чтобы площади учреждений среднего профессионального образования не пустовали. Переживали, что может, что-то не сложится, потому что две категории детей встречаются – студенты и школьники – но все требования санитарно-гигиенические соблюдены, процесс сегодня в штатном режиме идет в этом учебном учреждении»

Илья Морозов, заместитель главы администрации г. Костромы: «Были поначалу опасения у родителей, у учителей – как правильно выстроить расписание, режим работы, режим питания. Но за эти 3 месяца основные проблемы нам удалось решить»

Напомню, задача постепенно перевести всех детей на обучение в первую смену, поставлена Президентом Владимиром Путиным. Серьезным шагом в решении этого вопроса в нашей области станет строительство школ - в костромских микрорайонах Малышково и Давыдовском, в поселке Якшанга и Островском районе.