Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома стала полноправным участником национального туристического проекта «Золотое кольцо России»

Соответствующее свидетельство министр Владимир Мединский вручил главе города Юрию Журину. Церемония состоялась в Императорском зале Большого театра в Москве. Подробности знает моя коллега Ольга Смирнова. Ольга тебе слово.

Вместе с руководством Костромы свидетельства получили главы еще семи городов «Золотого кольца» - Ярославля, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Иванова, Владимира и Суздаля.

В этом году знаменитому маршруту «Золотое кольцо России» исполнилось полвека. За время своего существования туристический кластер то замирал, то возрождался. Главная задача сегодня - привести маршрут в соответствие с ожиданиями путешественников. Тогда он станет еще привлекательнее для туристов. Этот вопрос неоднократно обсуждали на совещаниях различного уровня. В частности, на заседании Совета при полномочном представителе Президента в Центральной России, а также промышленных и туристических форумах.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Мы видим определенную поддержку региональных властей, Министерства культуры, лично губернатора Костромской области. То, что этот проект состоялся, это усилия многих, кто хотели бы воссоздания самого проекта. И второе, чтобы Кострома достойное место среди этих городов заняла. Конечно, это определенная ответственность. Сегодня и область, и город много делают для того, чтобы Кострома могла называться туристической. Это уже, как вы понимаете, не только наличие памятников истории и культуры, это и их состояние, это и турфирмы, агентства, проекты и, конечно же, инфраструктура»

В обновленной версии «Золотого кольца» особое внимание уделят созданию инфраструктуры, делающей отдых на этом маршруте по-настоящему удобным и комфортным. Исторические и культурные достопримечательности должны соседствовать с гостиницами, ресторанами, местами отдыха. С их появлением возникнут и новые рабочие места, вырастет общий экономический эффект от туристической индустрии.

Так же следует учитывать, что бизнес – это лишь одна сторона медали. Другая, не менее значимая - социальная политика и идеология государства, связанная со знанием краеведения. Поэтому серьезные инвестиции в туристическую отрасль неизбежно дадут отдачу и в части экономики, и в части исторического, культурного, патриотического воспитания.