Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском музыкальном колледже мастер-классы дали лучшие музыканты Москвы и Санкт-Петербурга

Исполнять классические произведения акцентировано и с душой. Такую задачу ставят ведущие музыканты из Санкт-Петербургской и Московской консерваторий перед студентами областного музыкального колледжа. Серию мастер-классов они проводят в рамках большого проекта Министерства культуры «Посольство мастерства». Лучших преподавателей в крупные города страны направляет Дом музыки северной столицы.

Позаниматься у такого наставника – большая удача. Казалось бы, Мария Разгуляева хорошо выучила Венгерскую рапсодию Листа. Играет без запинок. Но у маэстро замечания едва ли не на каждом шагу. Уверен – пределов совершенству нет, а играть нужно максимально близко к задумке композитора. Вместе будущая пианистка и профессор работали больше часа. В итоге оба остались довольны.

Владимир Мищук, заслуженный артист России, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории, профессор Международной фортепианной академии в Комо (Италия): «Очень хорошо ребята занимаются и педагоги замечательные профессиональные, все вполне устраивает, а пожелания всегда есть. Это всегда неотъемлемая часть работы. За этим я и приехал»

Мария Разгуляева, студентка 2-го курса Костромского областного музыкального колледжа: «Очень объективные замечания, Владимир Мищук всегда он указывает на то, над чем действительно можно корпеть многими часами и многими вечерами. Я этого ожидала, я этого хотела, так что мастер- класс хорошо проходит»

Маэстро в Костроме уже второй раз. В этом году приехал из Сыктывкара. Впервые задержится на четыре дня, - так составлена программа. Все это время его подопечными будут самые талантливые студенты.

Наталья Тржцяк, заведующая отделением специального фортепиано Костромского музыкального колледжа: «У нас достаточно редки такие встречи, это добрая воля Санкт-Петербургского Дома музыки, чему мы очень благодарны. Нелишне будет сказать, что это абсолютно бесплатно для нас. И наши студенты имеют возможность почувствовать уровень консерваторский. Им это интересно»

Помимо фортепиано, открытые мастер-классы проведут по скрипке и духовым инструментам. Продлятся занятия до конца недели. Познать секреты мастерства могут не только студенты колледжа, но и учащиеся музыкальных школ.

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь.