Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме за достройку дома в «Новом городе» взялись местные строители

В Костроме за достройку дома в «Новом городе» взялись местные строители

Новый застройщик – группа строительных компаний «КФК №1», которая на протяжении многих лет работает на территории нашего региона – завез на площадку необходимые строительные материалы и технику. Строители выкладывают пятый этаж здания. В ближайшее время компания намерена решить вопрос по башенному крану для обеспечения работ.

Напомним, строительство многоэтажного дома в Заволжском микрорайоне было приостановлено в апреле 2017 года из-за финансовых сложностей строительной организации «ОФЦ-Групп», и права дольщиков, которые вложили собственные средства в строительство объекта, были нарушены.
Администрация Костромской области провела ряд переговоров. В результате, определена организация-санатор, которая завершит строительные работы.
Кроме того, в целях совершенствования механизма защиты интересов дольщиков, на федеральном уровне создан компенсационный фонд долевого строительства, который выступает гарантом в защите прав граждан, в том числе, в завершении строительства объектов в последующем. Согласно законодательству, застройщикам необходимо вносить 1,2% от суммы каждого долевого договора. Только после этого Росреестр зарегистрирует договор. По данным департамента строительства Костромской области, региональные строительные организации включаются в сотрудничество с фондом по новым строительным площадкам. С июля 2018 года норма внесения взносов застройщиками станет обязательной, что позволит обеспечить защиту интересов дольщиков.