Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открыли после ремонта женскую консультацию на 5-ой Рабочей

В новых условиях. Сегодня в Костроме в женской консультации на 5-ой Рабочей врачи начали принимать пациентов в отремонтированных кабинетах. Деньги на ремонт были выделены из резервного фонда Президента. Работы в консультации начались осенью. За это время клиника ни на один день не прекращала принимать пациенток. Рекомендации и процедуры врачи давали в другой части здания. Подробности у Ольги Смирновой.

Накануне открытия бригады установили на входе пандус для пациенток с ограниченными возможностями здоровья, в помещении смонтировали электропроводку, закрепили навесной потолок, убрали строительный мусор. (6:52) Тут же младший медперсонал навел лоск в коридорах. Везде - пластиковые окна и двери, в уборных – современная сантехника. Врачи – «на чемоданах», возвращаются в свои кабинеты.

Алексей Чичерин, главный врач окружной больницы: «Подрядчики идут предоставленным ранее графикам. Сейчас мы заканчиваем первый этап. На втором этапе подрядчик проводит демонтажные работы и подготовку к продолжению ремонта. Большая часть, как вы видите, находится в вполне в приличном состоянии. Прием больных продолжается. Нареканий со стороны населения нет»

Сразу по окончании переезда и санобработки врачи открыли обновленные кабинеты. Женская консультация на 5-ой Рабочей – одна из самых крупных в городе. Ежедневно за помощью сюда обращаются порядка полутора сотен пациенток.

Наталья Мальцева, пациентка: «Я уже давно здесь наблюдаюсь. По сравнению с прежним состоянием сейчас очень шикарно. Туалет, прихожая-вестибюль//05:03 – Диваны. Да вообще очень даже хорошо. Спасибо большое»

Ремонта здание не видело несколько десятков лет. Поэтому здесь проведена полная реконструкция. 9 миллионов рублей на капитальные работы по просьбе губернатора выделил из своего фонда Президент Владимир Путин.

Наталья Петрова, врач женской консультации: «Это новое рождение нашей женской консультации. Огромное спасибо всем, кто участвовал в этом, помогал, и кто это делал, чтобы мы работали в хороших, достойных условиях. И мы постараемся оправдать надежды и работать еще лучше»

Сейчас работы продолжаются во второй половине женской консультации. Завершить ремонт планируют в первой декаде декабря.

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, Геннадий Суворов телекомпания Русь.