Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор отправил телеграмму министру строительства и ЖКХ с просьбой защитить обманутых дольщиков с Агашкиной горы

Костромской губернатор отправил телеграмму министру строительства и ЖКХ с просьбой защитить обманутых дольщиков с Агашкиной горы

Защитить права и законные интересы костромских дольщиков. Губернатор Сергей Ситников направил правительственную телеграмму министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. В ней просьба – принять меры и защитить интересы костромичей, которые вложили деньги в строительство многоэтажек на Агашкиной горе. Ивановский подрядчик уведомил, что приостановил работы на неопределенный срок.

«Администрация Костромской области выражает обеспокоенность ситуацией со строительством домов в м/р-не Агашкина гора в г. Костроме. С учетом высокой социальной значимости данного вопроса просим Вас принять возможные меры по защите прав и законных интересов участников долевого строительства, а также обеспечить финансирование достройки объектов «СУ-155»

Напомню, что 2 года назад группа компаний СУ-155 приостановила строительство домов сразу в нескольких регионах страны. В том числе, и в Костроме. Тогда решением проблемы вынуждено было заниматься Правительство. В результате, определили банк-санатор. Он должен завершить работы на объектах. В нашем городе в подвешенном состоянии оказались дольщики двух домов на Агашкиной горе. Ситуацию под свой контроль взяла областная администрация. В июле на 11-ом доме завершились строительно-монтажные работы. При содействии властей застройщик передал ключи от квартир дольщикам. Это тем, кто решил переехать до оформления прав собственности на недвижимость. А вот другой дом до сих пор не достроен. Сейчас выполнен монтаж монолитной фундаментной плиты под всеми секциями многоэтажки. Сдать ее в эксплуатацию планировали в конце следующего года.