Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме подвели итоги акции «Перевозчик»

Выявлено 135 нарушений. 5 машин сняты с маршрутов. В ГИБДД подвели итоги профилактического рейда «Перевозчик». Он проходил на территории региона в течение нескольких недель. За это время госавтоинспекторы проверили около тысячи автобусов.

Среди самых частых нарушений - непройденные техосмотр машин и медосмотр водителей, отсутствие тахографов. 2 водителя отправились в путь с неисправным рулевым управлением. В целом, отмечают в ГИБДД, городской и междугородний общественный транспорт на линии выходит в удовлетворительном состоянии. Опасение вызывают заказные автобусы. Отследить их передвижение и техническое состояние гораздо сложнее. Так, например, школьников из Волгореченска в Кострому на праздник вез транспорт, шины которого давно отслужили свой срок. Инспекторы машину тут же сняли с рейса. К тому же документов, разрешающих перевозку детей, у водителя не было. Штрафы за такие правонарушения не маленькие. Теперь индивидуальному предпринимателю придется заплатить 100 тысяч рублей.

Александр Туманов, начальник межрайонного отдела ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Если они нарушили требования проведения предрейсового медицинского осмотра водителя либо проверки техсостояния автобуса, то тогда 30 тысяч рублей юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Если же это механик выпустил машину на линию неисправной, то от пяти тысяч рублей. Если организованная перевозка групп детей, то санкция достигает до 200 тысяч рублей. В отношении, как юридического перевозчика, так и образовательного учреждения»