Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме собирают макулатуру, чтобы помочь приюту для животных

Макулатура в помощь животным. В областной юношеской библиотеке - «Бумажный бум». Здесь стартовала экологическая акция по сбору старых книг. Они пойдут в переработку. Принять участие в проекте может любой костромич. Все вырученные средства перечислят в поддержку приюта для животных «Право на жизнь».

Старые тетради, учебники, газеты. Все это давно стало макулатурой. В юношеской библиотеке решили, в год экологии ненужная бумага не должна выбрасываться в мусорный бак. И организовали акцию по ее сбору и утилизации. На призыв работников книгохранилища откликнулась Наталья Спиранская.

Наталья Спиранская, пенсионер: «Я принесла старые издания, убиралась дома, нашла в кладовке, подумала – на помойку не понесу. Лучше уж по-хорошему, по- научному пусть с макулатурой разберутся»

Научный подход прост. Холл библиотеки пока выступает в роли склада, где собирают макулатуру. Кстати, за несколько дней здесь уже скопилась приличная стопка. Причем приносят бумагу не только жители. В ближайшие дни свой вклад внесут и предприятия – сразу по несколько сот килограммов.

Светлана Пушкина, заместитель директора областной юношеской библиотеки: «Люди регулярно приходят. Даже с тележками приходят, вот сегодня мужчина принес целую большую сетку, выгрузил сумку макулатуры, также приходят молодые люди»

Экологическая акция носит благотворительный характер. Вырученные деньги перечислят на содержание бездомных животных. Сегодня в приюте «Право на жизнь» 250 питомцев. Зимой каждый из них особенно нуждается в питании и заботе. Опека обходится недешево, и любая оказанная помощь не будет лишней. Акция по сбору макулатуры продлится до 30 ноября.

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь