Подписывайтесь:
Архив новостей

К делу костромских обманутых дольщиков с Агашкиной горы подключилось министерство строительства

В режиме открытого и конструктивного диалога. Проблемы дольщиков, вложившихся в строительство 8-го дома на Агашкиной горе, сегодня обсуждали в администрации региона. Напомню, одна из двух многоэтажек, которые начинала возводить компания СУ-155, сейчас достроена. Работы начали на втором объекте. Но вновь приостановили. Какие решения приняты на встрече? Расскажет Оксана Стаханова.

В то, что дом номер 8 будет достроен, многие пока несостоявшиеся новоселы уже отчаялись верить, звучит на встрече. Кто-то из дольщиков готов ждать, кто-то хочет вернуть деньги, другие – согласны на квартиры в других многоэтажках. В администрации области уверены, объект будет достроен. И для этого принимают все возможные меры. В минстрой глава региона Сергей Ситников уже направил правительственную телеграмму.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Все, что зависит от администрации Костромской области, здесь максимальное участие в проблемах дольщиков, максимально тот ресурс, который необходим, чтобы осуществилась сдача»

Оксана Стаханова, корреспондент: «Дом номер восемь на Агашкиной горе должен быть таким же, как и вот этот, одиннадцатый. Ключи от квартир в нем жильцам начали раздавать летом. Тогда же у участников долевого строительства восьмого дома появилась надежда на скорое новоселье. Но пока здесь только фундамент. И рабочих не видно»

Рабочие, объясняет подрядчик, ушли с объекта в связи с финансовыми проблемами. Банк задолжал организации солидную сумму.

Антон Тараканов, заместитель генерального директора по строительству: «Одиннадцатый литер мы достраивали, ввели его третьего июля 2017 года, работы были выполнены в срок, на данный момент компания стройиндустрияхолдинг имеет кредиторскую задолженность, они должны нам денежные средства в размере 9,6 млн рублей»

Вопрос недофинансирования профильный региональный департамент озвучил во время селектора при заместителе министра строительства Никите Стасишине. В федеральном ведомстве заверили – в ближайшее время проблема будет решена. С подрядчиком составят новый график строительства со сроком окончания работ в следующем году.

Оксана Стаханова, Ольга Адамова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».