Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор поручил наградить тренера, который воспитал чемпиона мира по боевому самбо

Они – пример для подражания и гордость области. Сегодня в школе единоборств Динамо чествовали спортсменов, которые представляли нашу страну на международном уровне. Даниил Воеводин взял золото чемпионата мира по боевому самбо, а Ованес Абгарян стал чемпионом Европы. Оба тренируются под руководством заслуженного тренера России Геннадия Кушнерика.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Поручение какое: Геннадия Геннадиевича представить к Государственной награде, спортсмену и тренеру подготовить документы и приказы о поощрении финансовыми премиями. Желаю дальнейших побед, успехов, значит, внимание, и благодарность наша будет всегда безмерна»

Даниил Воеводин, чемпион мира по боевому самбо, воспитанник школы единоборств «Динамо»: «Это наша общая победа, я считаю, заслуга тренеров, Геннадия Геннадиевича, Сергея Евгеньевича, вот.. и тех ребят, которых мне помогали готовиться к этим. Им огромное спасибо, у некоторых были и травмы, но они все равно выходили, меня готовили. Это я считаю, что ребята хорошие, поддерживают, конечно, помогают. Всегда есть к чему стремиться, повторить это, это тоже большой как говориться подвиг.

Даниил Воеводин провел победный бой в начале ноября. В финале он встретился со спортсменом из Армении. Золото ему обеспечил мастерски выполненный бросок через бедро. Ованес Абгарян взял медаль высшей пробы этой весной в Минске. Чтобы получить звание чемпиона Европы ему пришлось обойти соперников из более чем 30 стран. Костромские единоборцы неоднократно становились первыми на турнирах России, Мира и Европы. Достичь не меньших результатов глава региона пожелал и начинающим спортсменам школы. Сегодня «Динамо» - площадка для подготовки дзюдоистов, рукопашников, самбистов и других единоборцев. Здесь занимаются около 400 ребят. Имена тех, кто внес особый вклад в развитие учреждения, занесены на штандарты. Благодаря усилиям Сергея Ситникова здесь 4 года назад построен второй зал.