Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме строительство Кремля будет продолжаться всю зиму

Планы на зиму – достроить храм и колокольню. В Костроме продолжают восстанавливать Кремль. Работы в разгаре. Высота стен уже достигла отметки 17 метров. Это примерно треть всей высоты объекта. Полностью построен первый ярус колокольни, рабочие приступили ко второму.

Несмотря на холод и снег, жизнь на объекте кипит. Современные технологии позволяют строить в любую погоду. Сейчас специалисты оборудуют одну из четырех смотровых площадок, высота, которой будет двадцать метров. Уже сегодня с нее открывается великолепный вид на Волгу и окрестности. Колокольню оборудуют современными лифтами и лестницами. На одной из площадок планируют открыть музей. В нем можно будет увидеть артефакты, найденные во время раскопок. Кроме того, здесь разместят экспозицию об истории костромского Кремля.

Алексей Денисов, главный архитектор проекта по воссозданию храмового комплекса Костромского Кремля: «Сейчас мы обсуждаем вопросы нижнего храма ,которого не было, и мы его сделали в память о тех костромичах, которые здесь служили, которые строили тот собор прежний. То есть это новое будет в этом комплексе, то есть этот храм и колокольня превращаются в такой религиозно-культурный объект»