Подписывайтесь:
Архив новостей
17 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме готовятся к Дню ракетных войск

В воскресенье в нашем регионе, как и по всей стране, отметят День ракетных войск и артиллерии. По-праздничному его встретят в сотнях костромских семейств – офицеров запаса, которые в разное время служили в 10-ой Ракетной дивизии, и военнослужащих гвардейского артиллерийского полка, который и ныне дислоцируется в Костроме. Его военнослужащие выполняют боевые задачи в разных точках. Несмотря на расстояния, этот День объединяет всех, кто носит погоны и шевроны с пушками и ракетами.

Роман Михайлин командир 1065-го гвардейского артиллерийского полка: «Мы конечно вместе. И конечно выполняем. И конечно не будем уточнять где. Конечно, настроение приподнятое, потому что мы отмечаем 75-ую годовщину со дня контрнаступательной операции 19 ноября Сталинградской битвы. Это дата для всех артиллеристов России. Это наш профессиональный праздник»

Артиллеристам есть чем гордиться. 85% личного состава 1065-того награждены орденами и медалями. Ежегодно полк участвует во всех оперативно - стратегических учениях войск на территории страны и в зоне СНГ. Многие из офицеров воевали в горячих точках и в настоящее время выполняют задачи командования Вооруженных сил страны в проведении контртеррористической операции в Сирии. В командирском составе костромского гвардейского артполка – кандидаты технических наук, выпускники академии Генштаба. Гвардии капитан Алексей Зернов – один из 4х офицеров, награжденных Орденом Кутузова 1-ой степени. Гвардии подполковник Шараф Мухитдинов свободно говорит на 5-ти языках.

Шараф Мухитдинов, заместитель командира 1065-го гвардейского артиллерийского полка по воздушно-десантной подготовке: «Выполнял специальные задачи Правительства в Сирийской Арабской Республике. При выполнении специальной задачи тесно взаимодействовали с подразделениями Вооруженных сил САР, именно артиллеристами. Пользуясь случаем, поздравляю все ветеранов артиллерии, военнослужащих, проходящих службу в артиллерийских подразделениях, с профессиональным праздником»

Алексей Зернов, начальник штаба самоходно-артиллерийского дивизиона 1065-го гвардейского артиллерийского полка: «Орден Кутузова – редкая награда. До этого им награждались части и всего несколько человек. Вот один из первых – это я. Буду рассказывать внукам. Правнукам будут рассказывать уже мои дети. Будут гордиться, надеюсь»