Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел классный час у Вечного огня

Память, которую мы пронесем через столетия. У Вечного огня в Костроме накануне собрались студенты колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности. Здесь прошел классный час «Незаживающие раны». Он открыл череду мероприятий, которые проходят в преддверие памятных дат - Дня неизвестного солдата и Дня героев отечества.

Как можно сохранить память о войне, как Вечный огонь связан с Великой Отечественной. Вместе ребята и педагоги вспоминали о судьбах тех, кто уходил на защиту Родины. Решали, как могут помочь фронтовикам, которые сегодня живут в Костроме. Уже который год в колледже проходит акция «Красивый дом для ветерана». Будущие строители помогают героям войны с ремонтом жилья. Классный час завершился возложением цветов.

Никита Бузин, студент Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности: «Я вспоминал своих прадедов, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, я знаю, что он в начале войны сражался танкистом, танк Т-34. И он пропал без вести. Второй прадед был летчиком, подбил 40 вражеских самолетов»

Дмитрий Морозов, студент Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности: «Очень важна память и нужно всегда помнить о предках и возлагать почести»