Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кострому привезли четыре тонны мёда самых разных сортов

Гречишный, каштановый, башкирский липовый, белой акации, с пергой и прополисом, и даже с молочком диких пчел. Все многообразие этого полезного продукта представлено в Областном Доме народного творчества. Вместе с покупателями самый вкусный мед выбирала и наш корреспондент Ольга Смирнова.

Большой ложкой да в кадку. Мед с белой акации – тягучий и вязкий, так и просится на стол к чаю. А, между тем, его называют еще и детским. Он укрепляет иммунитет, улучшает память, зрение, сон, не вызывает аллергию.

«Очень вкусный, хороший мед, надо брать»

Рядом ароматный гречишный, полезный при простуде и заболевании желчного пузыря. Такой мед чистит и разжижает кровь, улучшает работу сердца, утверждают эксперты. Вместе с ним на одном прилавке уникальный по своей целебной силе башкирский липовый и один из самых ценных сортов – каштановый. И, конечно же, мед диких пчел.

Ольга Пегановд, пчеловод: «Мед диких пчел – самый сильный мед в природе. Единственный мед, который не проходит медогонку, а добывается путем отжима. В нем содержится маточное, трутневое молочко, а также перга – пчелиный хлеб, употребление которой продлевает жизнь. Каждый день с утра чайную ложку натощак для здоровья»

Вкусный продукт кочевой пасеки семьи Пегановых не в первый раз в нашем городе. Мед с лугов и из садов Кавказа, Адыгеи, Краснодарского края, а также Ростовской и Вологодской областей уже давно покорил сердца костромичей.

Елена Цветкова, покупательница: «Очень понравился. Особенно, с пергой. Пусть он самый дорогой, но, видимо, самый витаминный. Витаминный биокомплекс там»

Купив килограмм сортового меда, каждый покупатель получит столько же цветочного - в подарок. А трехлитровую банку ценного продукта здесь можно приобрести всего за тысячу рублей. Выставка работает в областном Доме народного творчества до 26 ноября включительно ежедневно с 10 до 19 часов.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «РУСЬ»