Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Ноября 2017, 15:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем батон «Нарезной»

Проверили по всем параметрам. «Нарезной», который есть на прилавке практически любого магазина, решили проверить журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». 6 свежих батонов костромского, буйского, галичского и краснодарского производств отправили на исследование в городскую лабораторию качества потребительских товаров и услуг.

Начали проверку с визуального осмотра. К форме продукта, цвету корочки и мякиша претензий не возникло. А потому специалисты перешли к более детальному анализу. Требования к «нарезному» самые строгие. Влажность, например, не должна превышать 42%, пористость, напротив, чем больше - тем лучше. В итоге выяснилось, что весь хлеб сделан по ГОСТу. А потому образцы отправили на стол для проведения народной дегустации.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «По итогам народного голосования уже выявился явный лидер. Кто стал этим лидером, а кто остался в отстающих, читатели «Северной правды» узнают из свежего номера газет»