Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в начале декабря отроется новый детский сад

Детский сад в Новом городе откроют 4 декабря, ремонт кровли многоквартирного дома на улице Мичуринцев завершится в конце недели, а в двух деревнях Сусанинского района восстановят уличное освещение. Коммунальные и социальные вопросы стали главными во время личного приема граждан губернатором. Сергей Ситников встретился с жителями в приемной Президента. Подробности в следующем материале.

Молодая мама Анастасия Масликова с нетерпением ждет открытия детского сада в костромском микрорайоне Новый город. Старшего ребенка женщина водила в детсад на Никитской. Но 3 месяца назад в семье родился еще малыш. Поэтому дальние поездки по городу пришлось отменить. Документ о переводе дочери в новое дошкольное учреждение рядом с домом у Анастасии Масликовой на руках. Мама считает дни до его открытия.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Детей, когда планируем «заводить»? 4 декабря»

Детский сад практически готов к приему малышей. Бригады завершают наружную отделку фасада здания, покраску металлического ограждения территории, установку малых архитектурных форм и благоустройство территории. Мам и пап воспитатели уже приглашали на родительские собрания. Посещать дошкольное учреждение будут 280 малышей.

О своей проблеме во время личного приема рассказала губернатору и Елена Козина. Она обеспокоена затянувшимся ремонтом кровли своего дома на улице Мичуринцев. Недобросовестная строительная фирма выполнила работы с грубыми нарушениями. В результате в квартирах верхнего этажа были протечки, пострадало имущество жильцов. За неисполнение условий договор с организацией расторгнут. Капитальный ремонт крыши завершает другой подрядчик.

Елена Козина, жительница многоквартирного дома: «Всё это фиксировалось в Технадзоре. И только на сегодняшний день, около 2 недель начали работать. Комиссии всякие приходили. Мы тоже ходили, писали»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Надо сейчас незамедлительно передавать материалы в правоохранительные органы и в суд на возмещение»

Михаил Тырко, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Костромской области: «Сегодня у вас будут наши представители и представители подрядчика, которые этот вопрос прорешают»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вы включаетесь незамедлительно. Прорабатываете все вопросы, чтобы ремонт сделали и чтобы та организация возместила все»

Еще с одной коммунальной проблемой к Сергею Ситникову обратилась Надежда Смирнова. Женщина попросила восстановить уличное освещение в деревнях Ломышки и Полянки Сусанинского района. Фонари отключили из-за долгов сельского поселения за электроэнергию. Глава Сусанинского района Сергей Журавлев заверил, что уличное освещение восстановят до конца этой недели.

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, Дмитрий Постников, телекомпания «РУСЬ»