Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме построили дом для 18 детей-сирот

18 детей - сирот встретят новый год новосельем. В Костроме для них сейчас завершают возводить многоквартирный дом. Он находится за Волгой, на Строительном проезде. Основные работы завершены. Дом подключен к наружным сетям, проведено отопление. Бригады отделывают помещения. К концу декабря объект сдадут в эксплуатацию. Все подробности у Екатерины Пахомовой.

Мастера работают быстро и слаженно. Оклейка обоев почти завершена. Первая квартира вот-вот будет готова. Еще в 17-ти отделочные работы тоже не стоят на месте. Где-то штукатурят стены, кладут линолеум, устанавливают межкомнатные двери. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, будущих владельцев ждут комфортные условия.

Алексей Денисов, прораб подрядной организации: «Однокомнатные квартиры с индивидуальным отоплением. Все, оклеены обои, линолеум, все будет установлено, газовые плиты, сантехприборы, санфаянс – установлен, вода, электричество, газ – все подключено . Все заезжай и живи»

Трехэтажку возвели в рекордные сроки - за 8 месяцев. Причем, впервые решили именно построить отдельный дом для детей-сирот. Раньше квартиры для них покупали в новостройках и на вторичном рынке жилья.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта города Костромы: «Должны быть однокомнатные квартиры не менее 33-ех квадратных метров, соответственно приобретение их на первичном и вторичном рынке затруднительно, иметь площади и чтобы планировка соответствовала, все санитарным нормам и правилам, поэтому приняли решение в этом году строительство нового кирпичного дома»

Строительство дома обошлось в 17,5 млн рублей. Это деньги областного бюджета. В следующем году удачный опыт планируют повторить. И возвести еще один дом для детей-сирот.

Катерина Пахомова, Евгений Барашков, телекомпания «РУСЬ»