Подписывайтесь:
Архив новостей

У костромского моста вылечили деформационный шов, остальным - провели диагностику

Ездить по мосту через Волгу в Костроме транспорт будет по-прежнему по всем 4 полосам. Об этом заявили сегодня в администрации города. Накануне на неремонтируемой половине переправы разошелся 5-ый деформационный шов. Оперативно его привели в нормативное состояние. Но движение пришлось перекрыть. Из-за этого образовалась пробка.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта Администрации г. Костромы: «ММС проводит мониторинг текущего состояния моста. Даже той части, которая не была отремонтирована. На объекте присутствует авторский надзор, присутствует строительный контроль, был проведен ряд совещаний, по результатам которых приняли решение о том, что этот деформационный шов нужно лечить. По мосту как можно было ездить, так и можно ездить. Конструкции моста находятся в работоспособном состоянии»

Бригады подрядной организации деформационный шов прикрепили к пролетному строению, пролили бетоном и закрыли металлической пластиной. Параллельно дополнительно обследовали остальные конструкции. Как показало обследование, угрозы для безопасного движения транспорта нет.