Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти поддержали два инвестпроекта в Сусанинском районе

Новые возможности для развития района открываются в связи с поддержкой администрацией региона инвестиционных проектов. В частности, инфраструктурную поддержку получила фармацевтическая компания ОРТАТ и швейная фабрика «Маджестик М»

К фармацевтической компании ОРТАТ в рамках инвестиционного соглашения проведен межпоселковый газопровод, отремонтирована дорога до поселка Северное. Сегодня предприятие вышло на новые производственные мощности - более 10 млн упаковок лекарственных препаратов в год. 400 человек обеспечены достойными условиями труда. Увеличиваются налоги. Только за последний год ОРТАТ перечислил в областную казну более 46 млн рублей.

Свой вклад в развитие района вносит и ещё одного сусанинское предприятие - «Маджестик М». Фабрика производит меховые и швейные изделия для госструктур. Для развития предприятия власти региона приняли решение о предоставлении ему земельного участка – для этого необходимый земельный участок переведен в категорию промышленных.

После осмотра цехов Сергей Ситников встретился с коллективом предприятия. И сразу предложил озвучить наболевшие вопросы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Лучше сами вопросы задавайте. Те, которым вас не учили. Освещение на улицах хотим подольше, пожалуйста, в ночное время и в утреннее и поярче. В Сусанино. А вы могли бы до Дорожного сейчас проехать? Дорогу посмотреть. Там вообще невыносимо.

Благодаря воле Президента дорогу на Шарью и Кировскую область передали, денежки кой-какие высвободились, в этом году, наверно, почувствовали немножко. Картами стали делать дороги до Костромы, со стороны Буя идут дорожки. Думаю, за ближайшие 3 года нормально всё будет. Программа благоустройства, которая Президентом запущена в последующие годы. Сейчас принципиально у себя в поселении определиться, что в первую очередь, что во вторую, что в третью. Деньги на это выделяются»