Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме автостанцию с улицы Калиновская перенесут к железнодорожному вокзалу

Билеты не подорожают, время отправления скорректируют. В Костроме автостанцию с улицы Калиновская перенесут к железнодорожному вокзалу. Этот вариант отвечает всем требованиям безопасности и наиболее удобен для жителей Костромского района. Ведь именно с этой автостанции отправляются автобусы пригородных направлений. Когда они начнут ходить с площади Широкова и где можно посмотреть новые схемы маршрутов - расскажем в нашем материале.

Автостанция на Калиновской дорабатывает последние дни. С 1 декабря все пригородные рейсы будут стартовать с площади Широкова - от железнодорожного вокзала. Для пассажиров готов зал ожидания, для автобусов - 7 платформ и просторная стоянка.

Входить и выходить в зал ожидания пассажиры будут через центральный вход вокзала. В левой его части - билетные кассы для продажи автобусных билетов. Их 4. В распоряжении пассажиров –камеры хранения, туалеты, комната матери и ребенка, медпункт. На автостанции этого не было.

Виталий Ушанов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Первой необходимостью для нас – плюсом - для нас является безопасность для каждого пассажира. Второе – это комфортность. Здесь есть здравпункт, пункт питания, можно разместиться на креслах для ожидания. На Калиновском было 2 кассы – здесь у нас 4. Расходы по аренде этих помещений сокращены больше, чем в 2 раза»

Это выход на автобусную платформу. Отсюда будут стартовать все 20 ныне действующих пригородных маршрутов: на Саметь, Сандогору, Кузнецово, Апраксино, для «гармошки» на Караваево даже оборудовали длинную платформу. Схемы заезда и выезда автобусов согласованы с ГИБДД. А вот маршруты сейчас в корректировке:

Сергей Буча, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Количество рейсов не сократится. Количество маршрутов не изменится. Более того, для удобства пассажиров на Калиновской будет оставлена тарифная остановка. Это позволит обеспечить стоимость проезда такую же, какой она была до переноса остановочного пункта. Будет незначительно скорректировано расписание движения. Все расписания будут вывешены на нашем сайте уже с понедельника»

Также аншлаги с новым временем отправления и прибытия автобусов разместят на пока действующей автостанции на Калиновской. Чтобы к 1 декабря все пассажиры не опаздывали и знали: конечная остановка их пригородного автобуса теперь на площади Широкова. http://trans.adm44.ru

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь»