Подписывайтесь:
Архив новостей

Сусанинский клуб Костромской области ставит рекорды! Там работает 40 кружков

Спортплощадка или вокальная студия? У жителей Сусанинского района появились новые формы досуга. В местном сельском клубе оборудовали концертный зал, а в селе Северное для ребят и их родителей установили уличную спортплощадку. Это удалось сделать благодаря федеральным программам. Все подробности в следующем сюжете.

В этом сельском клубе музыка звучит круглый год. Здесь работают 40 кружков. В них занимается больше 600 человек. Это и народный хор ветеранов, и фольклорные объединения, и разнообразные вокальные студии. Этим летом главный зал клуба полностью обновили – установили акустическую аппаратуру, закупили световое оборудование и театральные шторы. Выступать теперь одно удовольствие.

А это урок физкультуры в школе села Северное. Ребята занимаются на матах: отрабатывают стойку на голове и кувырки. После – отправятся играть в волейбол и баскетбол. Причем, в комфортных условиях. Спортзал по федеральной программе полностью обновили - заменили систему отопления, укрепили пол, вставили новые окна, отремонтировали раздевалки. В этом году рядом со школой появилась и новая спортплощадка с футбольным и волейбольным полями, спортивным городком и беговой дорожкой.

Новичкова, заведующая отделом образования администрации Сусанинского района:«Спортивный зал мы отремонтировали в пределах 380 000 рублей и спортплощадка у нас вышла в 540 тысяч рублей. Все это активно используется ребятами, и спортивный зал помимо всего прочего он является еще и местом досуга наших родителей, наших жителей, поэтому в вечернее время этот спортивный зал является таким центром для занятий физической культуры и взрослого населения»

 

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.