Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области с нового года увеличили транспортный налог

С 1 января в области начнут действовать новые ставки транспортного налога. Их утвердили сегодня на заседании областной Думы. Сумма платёжа будет напрямую зависеть от мощности техники. Чем больше лошадиных сил – тем выше ставка.

Точка отсчёта – 150 лошадей для машины и 35 – для мотоцикла. Всё, что свыше – нужно оплачивать. К примеру, для авто с движком от 150 до 200 лошадиных сил ставка вырастет на 3 рубля. От 200 до 250 – на 5 рублей. Что касается грузовых автомобилей, то больше платить придётся владельцам фур с мощностью двигателя свыше 250 лошадей. Для них ставка налога увеличится на 4 рубля. Изменения также почувствуют на себе обладатели катеров, моторных лодок, гидроциклов и снегоходов. Одна из поправок, принятых депутатами сегодня, касается организаций, которые имеют налоговое послабление и при этом получают помощь из областного бюджета. Речь идёт о сельхозтоваропроизводителях. Отныне присутствие льготы для них будет зависеть от наличия задолженности по транспортному налогу.

Олег Скобёлкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «Льготы для них сохраняются, но при условии, если задолженность организации в консолидированный бюджет области не превышает 10 000 рублей. Сумма достаточно значительная, чтобы исключить любую формальную ошибку. То есть, если уже у кого- то есть долги несколько миллионов, то десятью тысячами их тоже не спасёшь. Но, с другой стороны, и помощь эти предприятия получают из областного же бюджета, поэтому я считаю, что это справедливо»