Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская мэрия проверила, как чистили дворы после снегопада?

Костромские дорожники этой ночью ликвидировали последствия обильного снегопада. На улицах работали 23 спецмашины. Проблем снегопад добавил и дворникам. Насколько качественно они убрали дворы – сегодня проверили представители мэрии.

Они побывали на улицах Гагарина и Привокзальной. Правила благоустройства обязывают управляющие компании после снегопада расчищать дворы и посыпать дорожки песком до 8 утра следующего дня. Не меньше стоит уделять внимание и сосулькам на крышах домов. Во дворах, где сегодня побывала комиссия, нарушений нет. Хорошую работу дворников оценили и жители.

Семен Лебедев: «Вышел сегодня с утра, двор расчищен, очень приятно хожу не мерзну, надеюсь, чтобы так было постоянно. Это было очень неожиданно, только выпал вроде снег все уже расчищено»

: «Довольна, а чего!? здесь чисто, в поликлинику ходили нормально, проехали»

Светлана Малякина, представитель управления муниципальных инспекций: «Хочется так же обратить внимание на расчистку территорий у административных зданий, у зданий, где большое скопление народу, у магазинов. Хочется обратиться к собственникам и руководителям данных объектов, чтобы снег, счищаемый с территорий, вывозился своими силами, а не сдвигался на территории общего пользования. Потому что уже такие случаи зафиксированы, и данные люди будут привлечены к административной ответственности»