Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области повышается налог на имущество организаций

С нового года в области повышаются ставки налога на имущество организаций. Их утвердили на заседании областной Думы. Изменения коснутся торговых и административно-деловых центров, а также нежилых помещений, в которых находятся офисы, точки торговли, общепита и бытового обслуживания.

В нашем регионе изменения охватят 10 тысяч организаций. Ставка налога для них к 2020 году должна увеличиться на 2% от кадастровой стоимости имущества. Повышение будет постепенным. И с января начнётся первый этап. Первоначально планировалось, что если торговые и офисные помещения занимают более 1,5 тысяч квадратных метров – ставка вырастет на 1,5%, если менее - то на 1%. Однако ко второму чтению депутаты внесли в проект поправки, которые предполагают снижение ставок в среднем на 0,25%. С учётом этих предложений закон утвердили в окончательной редакции.

Дмитрий Аббакумов, депутат Костромской областной Думы: «Для малого бизнеса, для тех, у кого маленькие объекты в собственности, имеется в виду от 0 до 1,5 тысяч метров изначально был план на 18 год ставку сделать 1% от кадастровой стоимости. Мы внесли вариант 0,75%. И она была сегодня принята. И это очень важно, потому что только, на наш взгляд, в балансе интересов власти, общества и бизнеса возможно совместное развитие»