Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области 9 мам получили медали «Материнская слава»

Сегодня в администрации области чествовали многодетных мам, которые в этом году удостоены медали «Материнская слава». Заслуженные награды в канун праздника получили 9 представительниц прекрасного пола. Все они являются настоящим примером служения родительскому долгу. С женщинами, посвятившими свою жизнь воспитанию дочерей и сыновей, пообщалась моя коллега Любовь Кулагина.

Скромные и застенчивые. Не привыкшие к громким словам и объективам телекамер. В зале администрации - женщины, которые посвятили себя воспитанию детей. Не только своих, но и приёмных. 9 представительниц прекрасного пола из Костромы, Шарьи, Галича, Нерехтского, Судиславского, Нейского, Костромского районов. Сегодня они – не просто матери, а матери – героини.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: «Сегодня мы награждаем женщин, достойно воспитывающих своих детей, активно участвующих в общественной, культурной, спортивной жизни области. Являющих своим жизненным примером такие семейные ценности, как любовь, уважение, понимание, заботу, верность своему материнскому долгу. Сердечно желаю всем матерям Костромской губернии здоровья, добра, благополучия и процветания»

Мария Жуйкова выходит получать медаль «Материнская слава» вместе со старшим сыном. В семье – шестеро детей. Пятеро дочек остались в Шарье с бабушкой. А Илия, как настоящий мужчина, решил поддержать любимую маму в столь волнительный для неё день. 12-летний помощник с гордостью рассказывает, какая она, женщина, подарившая ему жизнь.

Илия Жуйков, сын: «Она добрая, трудолюбивая, всегда поддержит, когда может, никогда не равнодушная, добрая, для всех нас любимая. И мы хотим, чтобы она всегда была счастливая и никогда не грустила»

Мария Жуйкова, мама: «Это, наверное, самая дорогая награда, потому что семья – это самое главное в жизни. Дети – это наше всё. У нас 6 детей. Многодетная семья. Так как-то и не скажешь, что у нас много детей, как обычно это воспринимается. Нормально»

Медаль «Материнская слава» трёх степеней учреждена в области 9 лет назад. За это время высокой награды удостоены 242 жительницы нашего края. И многодетных семей в регионе с каждым годом становится всё больше. Сейчас их уже более пяти тысяч. Впрочем, добрые слова на церемонии звучали в адрес всех женщин, познавших счастье материнства. Главное пожелание - чтобы праздник никогда не кончался и дети радовали успехами.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»