Подписывайтесь:
Архив новостей

Двое костромичей создали лже-финансовую организацию и обналичивали деньги с банковских карт

Ворочали миллионами. Двое костромичей создали лже-финансовую организацию и обналичивали деньги с банковских карт. По данным правоохранителей только на одной транзакции они нелегально заработали 14 млн рублей. Один из участников группировки был задержан в момент передачи денег курьеру. В ликвидации преступной группы были задействованы Управления МВД и ФСБ при поддержке Росгвардии.

«Какую сумму он вам пепедал – не знаю ---Как не знаете?--- Не знаю, не спросил. Кому вы должны были передать? – Кто то позвонит, придет на вокзал, встретит. Решил подработать просто. Чё, на пенсии»

По версии следствия, деньги клинетов лже-предприниматели обналичивали через сеть фиктивных фирм. Об объемах можно только догадываться, если учесть, что только по одному эпизоду подозреваемые незаконно обналичили свыше 230 млн. рублей. Себе оставили 14 - процент в качестве вознаграждения. Обыски прошли в различных регионах страны, изъяты более 40-ка реквизитов фирм-однодневок: деньги, печати, документы, ключи системы «Банк-клиент», а также более 200 липовых карт. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Они под домашним арестом. Еще шестеро фигурантов под подпиской о невыезде. Количество людей, находящихся в сговоре и масштабы их незаконной деятельности еще предстоит выяснить правоохранителям.