Подписывайтесь:
Архив новостей

Дольщики дома на Агашкиной горе в Костроме скоро смогут оформить свои квартиры в собственность

Станут полноправными хозяевами. Дольщики дома литер 11 на Агашкиной горе в начале следующего года смогут оформить свои квартиры в собственность. Информация была озвучена на собрании, которое провёл конкурсный управляющий ивановской домостроительной компании. Сейчас она готовит документы для передачи в суд.

Напомню, дом введён в эксплуатацию в июне. На собрание пришло почти 90% жителей многоэтажки. Новосёлы единогласно проголосовали за то, что передают конкурсному управляющему полномочия обратиться в арбитражный суд Ивановской области от их имени. Поскольку оформить квартиры в собственность можно лишь по судебному решению. Ожидается, что заседание состоится в ближайшее время и уже в январе люди смогут направить документы в Росреестр. При этом ездить в Иваново истцам не придётся.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «В любом случае администрация будет участвовать в этой процедуре постольку поскольку конкурсный управляющий передаст нам документы для того, чтоб жители могли к нам обращаться. И мы, как департамент, будем выдавать им документы для того, чтобы они могли обратиться в Росреестр. Это как раз заверенные решения арбитражного суда, с которыми они пойдут в Росреестр и будут получать свидетельства»

Владлен Винокуров, дольщик: «Хоть мы уже и живём в доме, но собственниками не являемся, этот вопрос всё равно нас беспокоил, люди переживали до сегодняшнего момента и до сих пор, наверное, ещё переживают, пока не увидят уже наконец-то свидетельства. Мы, конечно, рады, долго этого ждали»

Строительство второго дома на Агашкиной горе планируют возобновить в ближайшее время. Сейчас выбирают подрядчика. Сдать объект компания-застройщик намерена в следующем году.