Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Костромичи написали «Географический диктант»

Все о странах, морях и населении. В воскресенье костромичи вместе со всей страной написали «Географический диктант». Впервые эта акция вышла за границы России. Ответы на вопросы давали жители сразу 12 стран: От Австралии до Канады.

В нашем регионе свои знания решили проверить около 400 человек. Это больше, чем в прошлые годы. За парты сели в Костроме, Шарье и Нерехте. И впервые в Красном-на-Волге.

В числе добровольцев, в основном, школьники, студенты и пенсионеры. Но приходили и целыми семьями. И каждый – со своей целью.

Татьяна Чонко: «С внуком пришли, да, не с кем оставить, в прошлом году я одна ходила, сколько тебе – пять с половиной – Подсказывать будешь бабушке? – Да»

 

Максум Яруллин: «Природная любознательность. Никак не готовился, остатки своего запаса. Я много читал, путешествовал, сам по профессии вертолетчик, поэтому география мне знакома»

Кирилл: «Я интересуюсь географией, мне интересно просто, чтобы знания свои проверить. Может быть, с географией свяжу свою жизнь в будущем»

 

Арнольд Бруклич: «Я в прошлом году писал, географией интересуюсь, вот и пришел писать. Интересно, как в этом году будет, в прошлом 75 очков набрал»

Вопросов 30. Для наглядности их транслировали на большой экран. На ответы 45 минут. Все задания разбиты на три блока: географические понятия и термины, определение географических объектов на карте и по фрагменту литературного произведения.

Роман Рябинцев, председатель костромского областного отделения «Русское географическое общество»: «Есть вопросы сложные, есть вопросы на эрудицию и общие знания. Не обязательны специальные знания по географии, вопросы интересные, на них интересно отвечать и потом интересно посмотреть прав ли нет, потому что некоторые приходится из каких- то глубин доставать»

Высшая оценка, которую можно получить за диктант, 100 баллов. Кто ее заслужил – станет известно после 25 декабря. А кто не смог лично принять участие в акции, еще может это сделать с помощью Интернета. Задания размещены на сайте Русского географического общества: www.rgo.ru