Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил с днем рождения сразу трех юбиляров

Их разные судьбы объединило беззаветное служение родине. Сегодня глава региона поздравил сразу трех юбиляров. Петр Михайлович Никулин и Александр Алексеевич Верховский перешагнули 90–летний рубеж. Ивану Степановичу Дмитриеву исполнилось 95. Сергей Ситников пожелал ветеранам крепкого здоровья, а так же вручил письмо с поздравлением от Президента.

Ивану Степановичу Дмитриеву - 95. Вся хроника жизни в этих фотоальбомах. В юности, рассказывает, окончил авиационное училище, а в годы Великой Отечественной сражался в составе 177 авиаполка Московского гарнизона ПВО. Военную службу оставил в звание подполковника, посвятив ей 23 года своей жизни. На груди Ивана Степановича ордена «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», медали «За Победу над Германией, «боевые заслуги», «Оборону Москвы». Все это результат победы - не только внешней - над врагом, но и внутренней - над самим собой. Этому он всегда учит и молодое поколение.

Иван Степанович Дмитриев, ветеран Великой Отечественной: «Принимал воспитание солдат, ребят, которые приходили. И сам воспитывался у них, с ними вместе. Призывал всегда быть честными, правдивыми, то есть порядочными людьми. Настоящими советскими людьми, как говорят, советский народ! А кредо мое такое - честно жить. Все умеренно»

Еще двух юбиляров сегодня чествовали в администрации области. Александр Алексеевич Верховский в военные годы был в составе 6-й танковой армии на территории Маньчжурии, служил водителем артиллерийского расчёта. Петр Михайлович Никулин в центре боев не бывал. В 1944 его забрали в армию в пограничные войска. Там молодой парень стал кавалеристом. Нес службу в Таджикистане, на границе с Афганистаном и на космодроме Байконур. Затем попал в ракетную дивизию Костромы. Помимо орденов и медалей, Петр Михайлович трижды получил звание ветерана: он «Ветеран вооруженных сил», «Военной контрразведки» и «Ветеран Байконура».

Секрет долголетия у каждого юбиляра свой, но в одном они уверены точно: несмотря на все тягости, жить нужно всегда достойно.

Петр Михайлович Никулин, ветеран вооруженных сил: «Жаловаться на судьбу никогда не надо. Я никогда не говорю, что плохо. Ну и потом, когда служил, я никогда не употребляю слово плохо. Вот, а так добросовестность, внимательность к людям. И по-моему все это продолжатся»

Алена Морозова, Ольга Адамова, Евгений Барашков, ТК Русь.