Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел конкурс «Мамин голос»

Их талантами гордятся дети. В Костроме прошел ежегодный конкурс вокального мастерства «Мамин голос». На сцене культурного центра Россия звучали песни в исполнении костромичек, которые главным своим призванием считают материнство. Впрочем, с воспитанием малышей они успевают совмещать и работу, и увлечения. О чем пели конкурсантки, и кто стал победителем, узнала наша съемочная группа.

Они яркие и талантливые. Они мамы, пропевшие не одну колыбельную своим малышам. И вот теперь они готовы показать себя на большой сцене. Музыкальный конкурс собирает под своим крылом костромичек уже в 3 раз. И с каждым годом участниц становится все больше.

Ирина Леонова, старший методист ДЮЦ «АРС» КЦ «Россия»: «Как только женщина становится мамой, она излучает дополнительный свет. И нам хочется, чтобы в этом свете искупались многие и поняли, что быть мамой на самом деле здорово. Что тебе открываются такие перспективы, такие возможности, такие крылья. Именно нам хочется показать мам»

В этом году на прослушивание пришли 29 мам, 7 из которых вышли в финал творческого состязания. На последнем этапе девушек ожидал настоящий вокальный марафон. Им предстояло исполнить 3 композиции - народную, дуэт и песню из мюзикла. К своему выступлению конкурсантки готовились не один месяц. Главной поддержкой на протяжении всего этого времени для молодых мам были их родные.

 

Галина и Валерий Малинины: «В этом конкурсе участвует наша дочь Наталья Магомеджанова. И гордость и волнение. Все за нее беспокоимся. Водились с внуком. Самый большой вклад наш»

Наталья, как и многие участницы, увлекается музыкой со школьной скамьи. Для нее творчество – это часть жизни. Пусть и выступает не на профессиональной сцене, своим хобби молодая мама гордится.

 

Наталья Магомеджанова, финалистка вокального конкурса «Мамин голос 2017»: «Я считаю это подарок судьбы участвовать в финале. Мне кажется, давно так не волновалась. Вот ну, наверное, потому что в зале будут сидеть близкие люди. Очень хочется выступить достойно»

Жюри конкурса предстояло сделать нелегкий выбор. Уровень вокального мастерства и артистизма у всех финалисток на самом высоком уровне. В этом году победительницей стала Варвара Дерюгина. Она же получили специальный приз за духовность. Анна Дорофеева и Елена Яблокова признаны лучшим дуэтом. Приз зрительских симпатий получила Виктория Розова. В будущем году, говорят организаторы, конкурс выйдет из привычных рамок. Проект станет региональным.

Наталья Завьялова, Екатерина Субботина, Евгений Барашков, ТК «Русь»