Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области для жителей села Михайловица Пыщугского района организовали лодочную переправу

Ситуация под контролем. Для жителей села Михайловица Пыщугского района организовали лодочную переправу. Понтонный мост убрали. Его нельзя эксплуатировать в холодное время года. На реке Ветлуга уже появился рыхлый лед. Это могло привести к разрушению переправы. Сегодня об этом говорили на опервтином совещании при губернаторе.

Сейчас в селе живут 33 человека. В основном, пенсионеры. Их безопасность обеспечивает отряд спасателей. Он несет круглосуточное дежурство. В Михайловице есть ФАП. Медик живет здесь же. Сделан на месяц запас лекарств. В магазины завезены продукты.

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасности: «Мы заблаговременно завезли полностью топливо на данную территорию, проверили готовность пожарных служб, которые будут обеспечивать пожарную безопасность. Медицина. Медикаменты также полностью завезены на месяц. В дальнейшем будет поставляться, если будет необходимость увеличения их количества»

При необходимости жителей Михайловицы доставят на большую землю на лодке. А в случае ЧП используют санитарную авиацию. На постоянной связи с селом глава Пыщугского района и главный врач местной больницы. Сегодня губернатор Сергей Ситников поставил задачу курирующим службам – как только позволит погода, организовать в районе Михайловицы ледовую переправу.