Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме повышается плата за проезд в общественном транспорте

В автобусах частных перевозчиков – с 1 декабря, муниципальных – с 11 декабря. В Костроме повышается плата за проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня сообщили представители мэрии.

Планируется, что цена билета на одну поездку вырастет на три рубля и составит 20 рублей. Именно такой максимальный тариф утвержден региональным департаментом регулирования цен. Добавлю, в соседнем Иваново уже давно платят за проезд 19 рублей, в Ярославле – 23-25 рублей. Что касается проездных. На декабрь их уже начали продавать. И соответственно повышения стоимости льготных документов не будет. На 15% они подорожают с января.

Олег Болоховец, первый заместитель главы Администрации г. Костромы: «Надо сказать, во-первых, тариф на транспорт не повышался уже 3 года. Это, наверное, нет не одной тарифицируемой услуги в городе, которая такой длительный период не повышалась и индексировалась. Обусловлено это в первую очередь экономикой. Поскольку постоянно все мы знаем, к сожалению, растут цены на топливо, цены на запчасти. Доход тех, кто обслуживает транспорт, также растет. Поэтому все составляющие тарифа выросли за это время значительно. Поэтому вот экономика она слушает только цифры. Да, и поэтому на сегодняшний день это минимальный тариф, который позволит перевозчикам деятельность осуществлять без убытка. Соответственно оказывать нормальную качественную услугу по перевозке пассажиров»

Михаил Ковалев, председатель ассоциации перевозчиков в г. Костроме: «Мы прошли достаточно сложную процедуру установки новой маршрутной сети. Мы меняли технику. И рассчитывали, что тариф будет повышаться несколько ранее. Но в связи с тем, что граждане и наши жители города Костромы испытывали определенные неудобства, сначала связанные с тем, что привыкали к новой схеме маршрутной сети. Впоследствии, как вы знаете, закрывался заволжский мост. Мы вместе с администрацией пришли к выводу, что на тот момент это было не самым основным вопросом, и соответственно мы отложили повышение тарифов. Мы надеемся, что сильных финансовых сложностей у населения это не вызовет. Но это исключительно вынужденная мера, связанная с тем, что у парков просто не хватает денег, чтобы функционировать и оказывать качественную услугу»