Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел форум прокуратуры «Скажем коррупции нет!»

Привлечь все возможные средства к противодействию коррупции. В том числе, общественность. В Костроме сегодня прошел форум прокуратуры «Скажем коррупции нет!».

С начала года в регионе зарегистрировано 103 коррупционных преступления. Из них треть - взятки. Один из последних примеров. Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника Управления имущественных и земельных отношений администрации Костромы. По версии следствия, через посредника он получил «вознаграждение» в размере 100 тысяч руб от предпринимателей и пытался потребовать взятку в 300 тысяч от руководителя коммерческой фирмы в обмен на незаконные распоряжения по участкам. Кроме того, 22 случая нарушения закона прокуроры усмотрели в ситуации конфликта интересов. Когда личная заинтересованность повлияла на исполнение обязанностей. Еще часть нарушений законодательства о противодействии коррупции связаны с невнимательностью государственных и муниципальных служащих при заполнении и подаче деклараций о доходах, расходах и имуществе.

Людмила Пащенко, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции: «Нарушения были установлены в отношении более чем 500 лиц. Проверяются у нас все эшелоны власти. Значительное количество нарушений было выявлено в деятельности территориальных подразделений территориальных органов власти, в органах местного самоуправления»

Все эти меры удалось принять благодаря активному взаимодействию с властями региона, которые оказывают содействие в раскрытии и недопущении коррупционных преступлений.