Подписывайтесь:
Архив новостей

В поселке Никольское Костромского района начали решать проблему теплоснабжения

С начала сезона холодов, температура в квартирах жителей держится на уровне ниже нормативного. Обращения к местным властям и коммунальщикам результата не приносили.

В ситуацию вынуждены были вмешаться областные власти. Сегодня в поселке прошла встреча представителей департамента ЖКХ , глав района и сельского поселения, депутатов.

Рабочее совещание в кабинете директора МУП «Комсервис» проходит после контрольного рейда в жилые дома поселка. Специалисты департамента ТЭК и ЖКХ лично побывали в квартирах местных жителей , изучили состояние теплосистемы и мест, где работники Коммунсервиса проводят технические работы. Принято решение создать межведомственную комиссию, в состав которой войдут и собственники жилья.

Олег Антипичев, начальник отдела департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: По итогам комиссии будет дана оценка всем действиям, и будут выявлены все истинные причины, повлиявшие на предоставление некачественной коммунальной услуги. Ну и предприняты соответствующие меры»

Отопительный сезон не задался в Никольском с самого начала - порывы, протечки, ремонты, повторные запуски системы. В ряде домов температура воздуха в квартирах ниже нормы. Проверяем – теплоноситель в доме – температура выше 55-60 градусов. В некоторых квартирах – температура с обогревателем едва доходит до 10 градусов.

Леонид Кондратьев, житель п. Никольское: «Отопление? Так половину месяца не было его! А посмотрели на квитанции, а там по 4 тысячи. А нам говорят, ой, мы наверное, вас в сентябре отапливали»

Галина Зубкова, жительница п. Никольское: «У нас ледяные батареи, мы уже месяц в ледяными батареями живем»

Специалисты ресурсоснабжающей организации Коммунсервис объясняют - удаленность котельной, новостройки, которые стали дополнительной нагрузкой на изношенные до предела сети. Все это причины проблемы. Но выход есть.

Владимир Качалов, директор МУП «Коммунсервис»: «Выход есть какой – необходимо повышать температурный график. Мы добьемся того, что меньшим количеством теплоносителя. Не увеличивая диаметр тепловых сетей, не наращивая мощность котельной, ну. Какие то работы там придется провести, мы повышаем температурный и тем самым обеспечим всех потребителей необходимой тепловой энергией»

На комиссии при представителях департамента управляющая компания обещает исправить ситуацию в ближайшие дни. Уже завтра в Никольском начнет работать комиссия, которой предстоит оценить эффективность принимаемых мер. В департаменте настроены категорично - виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, Евгений Барашков, телекомпания РУСЬ