Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в резиденции внучки Деда Мороза начала работать новогодняя почта

Сказка в конверте. Сегодня в Резиденции внучки Деда Мороза начала работать новогодняя почта. Здесь прошла церемония специального гашения конвертов штемпелем «Сказочная Кострома - Родина Снегурочки». Выпущенные в количестве 500 тысяч экземпляров, они поступят в продажу в отделения Почты России, а затем разлетятся с поздравлениями по всей стране. Кто стал автором рисунка фирменного праздничного послания, расскажет Ольга Смирнова.

Гостей торжественной церемонии встречает главная виновница мероприятия – Костромская Снегурочка. Именно ей в новогодние праздники приходит самое большое количество писем. О своих самых заветных желаниях внучке Деда Мороза пишут дети из всех уголков страны. И доставляет эти письма Почта России.

Алексей Нарукавников, директор УФПС Костромской области - филиала ФГУП «Почта России»: «Снегурочка – это символ Костромы. И в этом году она стала российская. Мы к этому проекту шли не один год. Тот штемпель, который мы заказали, будет у нас каждый год. Мы будем его заказывать именно к новогодней почте»

Специально к старту новогодней почты был проведен конкурс детского рисунка. Его победительницей стала 11-летняя костромичка Катя Дурандина. Именно её рисунок украсил все 500 тысяч экземпляров конвертов с оттиском штемпеля «Сказочная Кострома - Родина Снегурочки». Лучшие творческие работы еще шести участников состязания напечатаны на посланиях с новогодними поздравлениями от Российской Снегурочки.

Марина Карташова, участница конкурса «Сказка в конверте»: «Я нарисовала Снегурочку, едущую в санях по Костроме в гжели. Над этой работой мы долго думали с моей учительницей, у которой я училась, у Татьяны Борисовны. Я представила сани, лошадей, а образ Снегурочки в процессе уже прише»

Поставить памятный оттиск штемпеля на конверте могут все желающие – до 15 января на Главпочтамте.

Ольга Смирнова Ольга Адамова телекомпания Русь