Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников встретился с заместителем председателя правления «Сбербанка» Олегом Ганеевым

Найти оптимальные пути решения. Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с заместителем председателя правления «Сбербанка» Олегом Ганеевым. Речь шла об оптимизации клиентских офисов финансово-кредитного учреждения на территории муниципалитетов. В некоторых районах услуги банка стали оказываться не в полном объеме. В частности дело касается работы с ценными бумагами и кредитованием граждан. Губернатор выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

На встрече также присутствовали главы нескольких муниципалитетов, которых изменения в работе банка коснулись напрямую. Так, жителям Сусанино для оформления кредитной карты или получения займа, теперь приходится ехать в Кострому или Буй. В Островском ситуация аналогичная. Кроме того, во всем районе осталось всего три банкомата. Все – на территории самого поселка. К жителям отдаленных уголков района несколько раз в месяц приезжает мобильный банк.

Сергей Журавлев, глава Сусанинского района: «По банкоматам, по терминалам у нас и жителей Сусанинского района нареканий не было. Повторюсь, вся проблема была в сокращении объема услуг Сбербанка. Ценные бумаги и возможность получения кредитов и кредитных карт. Именно по месту проживания. В Сусанинском районе»

Галина Полякова, Глава Островского муниципального района: «Чтобы получить кредит нужно 40 км ехать в самый ближайший офис, поселок Судиславль или город Кострома. Раньше у нас получали клиенты: и предприниматели, и просто граждане, именно в поселке Островское. 3:47 Обслуживание самого населения- мобильный офис выезжает в 5 населенных пунктов. У граждан есть пожелания, чтобы все таки расширить работу вот этого мобильного офиса. То есть, есть такие населенные пункты как Щелыково, Игодово, Ломки- крупные населенные пункты, которые тоже хотят бы видеть эту услугу»

Руководство «Сбербанка» сегодня на встрече заверило, что готово рассмотреть варианты решения  обозначенных вопросов с учетом мнения региональных властей.