Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на Московской, 29 возобновлено строительство жилого дома

Без квартир не останутся. В Костроме на Московской, 29 возобновлено строительство жилого дома. По срокам объект должны были уже сдать в эксплуатацию. Но из-за финансовых проблем возведение многоэтажки временно приостановили. Администрация региона взяла ситуацию под жесткий контроль. Жизнь на площадке теперь вновь кипит. Сейчас завершается строительство теплового контура. Когда жильцы получат ключи от квартир, выяснила наша съемочная группа.

Дом на Московской начали строить 3 года назад. Сделали фундамент, возвели стены. Но потом объект заморозили. Тем временем из 28 квартир 22 уже проданы. Люди ждут своих квадратных метров с нетерпением.

«Мы живем 8 человек в 40 квадратах»

Сейчас после простоя работы возобновили. В ближайшее время установят лестничные пролеты, закончат монтаж балконов и окон.

Борис Анохин, представитель подрядчика: «Крыша сделана, очень интенсивно ведутся работы по газу, фактически вопрос полностью решен. Вопрос решен с водопроводом. Тоже и проплата прошла на прошлой неделе. Вопрос решен с электричеством тоже, все это сделано»

Взять под жесткий контроль все стройки региона, особенно с долевым участием – поручение главы региона Сергея Ситникова. Люди, вложившие деньги в строительство должны быть уверены, что не останутся без жилья.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «У нас все дома под контролем. Мы смотрим на сегодняшний день, каким образом застройщики выполняют свою функцию, какие есть проблемы и уже исходя из этого, оцениваем ситуацию. Организуем взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, чтобы ускорить сроки подключения этих объектов, чтобы не затягивалось в этом направлении работа и опять же всячески контролируем со стороны администрации, выезжаем с дольщиками, смотрим»

Сейчас подрядчику продлены сроки строительства. Сдать объект в эксплуатацию компания должна в апреле.

Наталья Завьялова, Екатерина Субботина, Евгений Барашков, ТК «Русь»