Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома оказалась в эпицентре мощного циклона

Снежный фронт пришел. Кострома и юго-западные районы региона оказались в эпицентре мощного циклона. Утром во Владимирской области он оставил за собой снежное одеяло толщиной в 10 см. У нас принес обильный мокрый снег. По решению губернатора на территории региона продлен режим повышенной готовности всех служб обеспечения жизнедеятельности.

 

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Личному составу ГИБДД по региону взять под контроль состояние дорог. Немедленно реагировать на все проблемы, связанные с состоянием проезжей части. Немедленно»

Пик снегопада придется на 3 часа дня. По прогнозам синоптиков сильные осадки, возможно с налипанием снега, будут продолжаться сегодня до позднего вечера. Усилится ветер – до 17м/с. Видимость на дорогах ухудшится до 800 метров. На расчистку региональных дорог выйдут более 250-ти машин Автодора. Дополнительные наряды ДПС уже выдвинулись на все автотрассы. Аварийные службы энергетиков и коммунальщиков готовы к устранению возможных обрывов воздушных линий электропередачи и других внештатных ситуаций. В Костроме владельцев личного транспорта просят воздержаться от поездок по городу – к вечеру на уборку улиц выйдет весь подвижной состав Дорожного хозяйства. Особое пожелание дорожников – не парковаться вдоль обочин. В ночное время в областном центре будут чистить от снега, в том числе, подъезды к детсадам, школам, больницам, а также второстепенные улицы. Привести их в порядок от мэрии потребовал губернатор.