Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромскому детскому морскому центру исполнилось 55 лет

«Все начинается с мечты!» Мечтой о море, дальних странах и походах на кораблях живут многие юные костромичи. Воплотить ее в жизнь и при этом закалить характер помогает детской морской центр – школа чести, доблести и мастерства. Накануне ему исполнилось 55. Коллектив центра принимал поздравления от выпускников разных лет и представителей власти на торжественном собрании.

Две пятерки от жизни детский морской центр заслужил. С теплым течением коллектив достиг новых широт в подготовке юных моряков. Сегодня здесь обучают не только морскому и речному делу, но и судомоделированию, основам боевых искусств, приобщают к искусству. За более чем полувековую историю многие мальчишки свою юношескую мечту в жизнь.

Николай Ружьёв, выпускник клуба 1980 года: «Это определило все мое будущее на все последующие годы. 27.14 я отучился в мореходке, окончил с отличием, по распределением выбрал север и в Мурманске отслужил, потом отработал 21 год. 21 год в море, в военном флоте, затем – в гражданском, и все определил клуб. Я глубоко рад, что в моей жизни вот такое было и есть Это исключительно мужская профессия»

Сегодня в морском центре занимаются более 300-т ребят. Им от 4 до 17 лет. На праздничном собрании их ряды пополнились. Торжественную клятву будущих юнг на верность Родине принесли новички.

«Свято верить и преумножать славные традиции флота и детского морского центра – Клянусь! Клянусь! Клянусь!»

Принимают клятву ветераны. Заслуженные представители флота вручили юнгам удостоверения. Это еще один шаг, приближающий этих ребят к мечте о дальних берегах и службе отечеству.

Михаил Пеплов: «Быть патриотом своей страны и это большой вклад в свою жизнь, так как это большой плюс при поступлении в военное училище. К слову сказать, я сам был на корабле, На Крузернштерне ходил во Францию, Польшу и Германию, вот буквально недавно, несколько месяцев назад»

Евгений Теренин: «Занимаюсь пять лет, от клуба ездил в лагерь в Крыму, в Артек. Это здорово, это и интересно, атмосферно и в походах завораживающе. Пойду в военное, опять же в морское»

 

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области : «Ребята, те, которые сегодня стоят в строю, юные моряки курсанты, - мечтайте! Мечты сбываются! У меня почетная миссия Почетная грамота за заслуги в развитии науки, и образования. Подготовке квалифицированных специалистов, за многолетнюю добросовестную работу вручается Меньшиковой Наталье Анатольевне. Президент Российской федерации Владимир Путин»

 

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

Оксана Стаханова, Геннадий Суворов, телекомпания РУСЬ