Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские дорожники не успели расчистить все подъезды к социальным учреждениям

Снежный циклон прошел, последствия – остались. Сегодня наша съемочная группа проверила, как расчищаются дороги в областном центре. Результат неутешительный – подъезды к домам, социальным учреждениям, медицинским оставляют желать лучшего. Вторые сутки, как прошел снегопад – а большинство дорог так и не приведены в порядок.

 

Ровные пешеходные дорожки у поликлиники на Осыпной - заслуга дворников. Главное - не переходить улицу. Ведь на проезжей части – в каше вязнут и автомобили, и прохожие. Двуполостное движение превратилось в одну колею. На дороге - заторы. Теперь, чтобы выбраться, автомобили вынуждены по очереди пропускать друг друга. Как говориться: не пройти, не разъехаться.

Андрей Карабанов, водитель: «Постоянно здесь такие заторы, когда снег? – - Постоянно. Не убирают? – Нет. Я например, не видел, езжу с женой в поликлинику, чтобы чисто было – я ни разу здесь не видел. Как говорится, здесь к поликлинике подъезда – проехать нет. Полгорода сюда ездит, к этой поликлинике, а дороги не делают. Сейчас вот раз, поснесло и все. Машины вот тут стоят – полный ряд. Подзанесло и вот вам и авария. Из ничего! »

У детской поликлиники на Беговой – ситуация лучше. Машины дорожников здесь уже побывали, поэтому проехать в обе стороны можно без труда.

А это детский сад в Малышково. На территории гуляют малыши - ведь дорожки и площадки расчищены - у дошкольного учреждения есть собственный ручной снегоуборщик. А вот подъезд к площадке – настоящее бедствие. Машины проезжают сюда с трудом. В каше вязнут и ноги, и коляски, и санки. Еще один пункт проверки подсказывают жители – это детсады в первом Давыдовском микрорайоне.

Гузель Халиулина жительница г. Костромы: «Шли с большим трудом вчера. Еще и снегопад, уже много всего намело. Там были сложности. В том что бы пройти и добраться до дома. Там и с машинами проблема. Очень много двигается машин. И пешеходам идти негде, там нет тротуара, и получается - я иду по дороге, машины пропускаем. Отходим в сугроб, обратно выходим из сугроба - там снег, под снегом лед, там проблема большая была. И она, кстати, постоянная. Потому что моя старшая дочь туда же ходила.»

Проверка показывает. Среагировать дорожники успели далеко не везде. У половины объектов последствия снегопада полностью ликвидированы. И пройти, и проехать можно без особого труда, но что делать с оставшейся половиной? Надеемся, что в ближайшее время подъезды к детсадам, будут расчищены везде.