Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области стартовал конкурс бизнес-стартапов «Точка роста – 2018»

Возможность поделиться своими успехами и найти новые партнерские связи. В регионе дан старт новому сезону проекта «Точка роста». В этом году конкурс бизнес-стартапов пройдет в 9-тый – предъюбилейный, раз. Кто может стать участником состязания, какие перспективы открываются перед номинантами и чем «Точка роста-2018» будет отличаться от предыдущих, оргкомитет конкурса уже обсудил. Подробности в следующем материале.

В таком составе члены жюри конкурса «Точка роста» собираются впервые. За одним столом – организаторы и партнеры проекта и те, кто еще год или два назад были в числе участников состязания молодых предпринимателей. Среди них и Алексей Щечкин – победитель «Точки роста-2017» - ныне член жюри. Он как никто знает, что дает участие в этом проекте.

Алексей Щечкин, победитель конкурса «Точка роста – 2017»: «Мы поняли, что это действительно шаг к росту. Название конкурса «Точка роста» соответствует действительности. Точка роста – это возможность раскрыть свой потенциал. После этого проекта, пообщавшись с жюри, получив конкретную критику или похвалу, ты получаешь заряд энергии, которую потом направляешь в свою деятельность»

Последовать примеру Алексея и стать претендентом на победу в конкурсе «Точка роста 2018» могут предприниматели, которые работают на костромском рынке не более 5-лет. Это, пожалуй, единственное серьезное ограничение. Заявок ждут и от производственников, и от компаний, которые предоставляют жителям различные услуги. Причем традиционно в борьбу могут вступить и те, кто уже становился участником проекта, но только с новым направлением работы.

Светлана Князева, генеральный директор телекомпании «Русь»: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что конкурс «Точка роста» – это конкурс состоявшийся. Если вспомнить время – 5 лет назад, тогда к нам приходили участники – они приходили с некоей опаской. То сегодня – вот у нас уже началось анонсирование этого проекта, желающие уже есть на этом этапе. И знаете, что еще хочется заметить. Что те предприниматели, которые у нас участвовали в конкурсе, может быть, не заняли какие-то призовые места. Но они приходят повторно, с каким-то другим направлением своего бизнеса. Это говорит о чем? О том, что конкурс дает действительно хорошую стартовую площадку»

Точка роста – это не просто состязание. Это еще и новые партнерские связи, знакомства и знания. В рамках бизнес-завтраков, где участники презентуют свои идеи, рассказывают, как они воплощают их в жизнь, они получают возможность перенять опыт от членов жюри, узнать, как обойти подводные камни и не набить себе шишек на предпринимательском пути, получить финансовую поддержку – в том числе от постоянного партнера конкурса - «Сбербанка».

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО «Сбербанк»: «Для нас работа с маленькими, начинающими предпринимателями, одна из главных концепций, один из главных трендов. И наши продукты сейчас заточены не просто на их кредитование, но и на всеобъемлющую финансовую консультацию, их взаимодействие с партерами, обучающие мероприятия – именно то, что сейчас не хватает нашим начинающим предпринимателям, чтобы более уверенно себя чувствовать и развивать свои предприятия»

Уже по сложившейся традиции, партнерами конкурса «Точка роста» стали гарантийный фонд поддержки предпринимательства, институт дополнительного профессионального образования, информационный портал СМИ 44. Итоги конкурса подведут в конце апреля. Имя победителя назовут члены жюри. В этом году его председателем единогласно избран руководитель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Аббакумов. Свое мнение выскажут и зрители. Ведь о каждом номинанте на нашем канале выйдет фильм, а в «Бизнес журнале» - статья.

Дмитрий Аббакумов, председатель жюри конкурса «Точка роста - 2018», председатель КООО «Деловая Россия»: «Опыт последних лет показывает, что актуальность и востребованность этого проекта только растет. У нас с каждым годом все больше участников, с каждым годом все интереснее, масштабнее проекты, у нас очень серьезное, устоявшееся жюри экспертное. И в общем проект себя уже зарекомендовал за это почти уже 10-летие. И для нас это проект, который позволяет чуть-чуть чувствовать пульс бизнеса костромского»

Заявки на участие в конкурсе «Точка роста» до 31 марта ждут по телефонам 55-82-32 и 46-11-21. Подробности на сайте «Бизнес–журнала» www.бизнес-журнал44.рф.

Алена Тихонова, Дмитрий Постников. ТК «Русь».