Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в рамках форума НКО прошла выставка волонтерских проектов

На выставке - презентации волонтерских проектов представлено много направлений. Вот одно из них - «Видя почерк мой». Вы можете прямо здесь написать письмо. Украсить его с помощью подручных средств и отправить в адрес Пале. И как знать, возможно, у вас появится новый друг 24.00 или 25.35 - 25.50

А дальше модераторы подберут вам «родственную душу» для общения. Автор проекта - волонтер из движения «Будь онлайн» Алина Мозохина сейчас готовит его к реализации.

АЛИНА МОЗОХИНА, представитель городского волонтерского объединения «Будь онлайн»: «Этот проект создан для общения людей из разных городов России посредством письма. Мы не можем через гаджеты передать эмоции, многие не могут сказать, выразить свои чувства, именно в глаза человеку, или гаджет. А вот именно письмо может передать все, что вы захотите, даже, например, запах духов, который очень важен, или тепло рук человека»

Еще один новичок среди проектов называется «Наследие». Советы старшего поколения бесценны, - считают его авторы. Пока проект на начальной стадии реализации. Но у него уже есть помощники.

Надежда Георгиевна: «В данном случае решила помочь ребятам здесь, показать, что сама умею – показать им»

Ксения Веселова, представитель городского волонтерского объединения «Будь онлайн»: «Мы разговариваем с бабушками, спрашиваем у них рецепты и сказки, которым им рассказывали их бабушки, мамы, запишем это в книгу, и потом эта книга отправится в детский дом, либо в продажу для благотворительности»

По соседству на выставке - «Зеленый, вверх!» Школьник Владимир Кочетков этим летом стал со своим проектом победителем городского конкурса добровольческих молодежных инициатив. На его столике – домашнее варенье и соки. Попробовать их можно было за символическую сумму. А все собранные деньги школьник перечислит в фонд поддержки животных «Право на жизнь!»

На выставке проектов участники волонтерских движений доказали: желание быть полезным и радовать окружающих может быть реальным в самых разных направлениях. На развитие творчества нацелена акция «Ильич шоу». Молодежь прямо на улице, на импровизированной сцене создает душевную атмосферу прохожим. Читает стихи, поет песни. Другие добровольцы показывают наш город во всей красе гостям – проводят экскурсии в рамках проекта «Волонтер. Кострома. С любовью». Бесплатно делать добро людям все больше хочет молодежь.

Светлана Петрова, исполнительный директор НКО «Благотворительный фонд памяти Чижова»: «Я считаю, что оно очень важное дело, оно нужное. Это дело нужно продвигать, двигать вперед. Чтобы вся молодежь наконец то активизировалась»

МАРИНА ГУЗЕНКО, представитель межнациональной НКО «Звон»: «Шикарно, я сколько пообщалась очень много представителей разных организаций, и очень много людей светлых именно, которые готовы сотрудничать, горят инициативой с которым будет очень приятно в дальнейшем - у нас уже родился целый план действий – как мы будем совместно какую то деятельность производить. Приезжать в командировки. Устраивать какие-то мероприятия»

Участники выставки не исключают, что уже на следующем гражданском форуме представят межрегиональные проекты. На реализацию совместных идей у них впереди целый год.

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, телекомпания «Русь».