Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области начнут принимать заявления от избирателей в МФЦ

Вместо отмененных открепительных удостоверений. Не сможешь проголосовать на президентских выборах по месту жительства - сделай это на удобном участке.

Сегодня подписано соглашение между областным избиркомом и многофункциональным центром. Документ устанавливает порядок предоставления центром услуги по приему заявлений от граждан и включению их в список избирателей.

Обратившийся может выбрать удобный участок для голосования. Его номер и адрес определят на месте. Как заверили в МФЦ, менять режим работы или оборудовать дополнительные окна не придется. Условия для приема заявлений подходящие. Их начнут принимать с 31 января во всех филиалах на территории области. Для этого открыты предварительная запись по телефону, через сайт или подать заявление можно лично, в порядке живой очереди. Нужен только один документ – паспорт. Кстати, избирательные участки в этом году организованы и в самих центрах. Их два – на улице Калиновская в Костроме и в Мантурово.

Игорь Лебедев, директор ОКГУ «МФЦ»: «Еще никто не интересовался, но я буду первый. Потому что я хочу проголосовать на своем месте работы, в этот день я буду именно там находиться, наверное, в МФЦ я буду первым»

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: «Надо учесть, что заявления граждане могут подавать не только в многофункциональных центрах, они могут подавать заявления в участковые избирательные комиссии, также на портале госуслуг размещать. Ну и в территориальные избирательные комиссии также можно будет обращаться с соответствующими заявлениями»