Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской мэрии прошло первое заседание рабочей группы по благоустройству парка «Заволжье»

Каким будет «Заволжье» решат костромичи. Сегодня в мэрии Костромы прошло первое заседание рабочей группы по благоустройству парка на правом берегу Волги. Этот проект стал вторым на народных выборах в апреле. И теперь включен в программу по формированию комфортной городской среды. Работы в парке начнутся уже в следующем году. Что предлагают общественники - узнала Светлана Спиркова.

На финансирование только первого этапа работ по благоустройству парка «Заволжье» город получит 40 миллионов рублей. Сумма серьезная, но и фантазии общественников велики. В предложенной концепции помимо дорожек, детских площадок и освещения по всей территории - есть скейт-парк, горнолыжный спуск, место для памятника, широкая лестница к причалу.

Елена Морозова, руководитель группы общественников-инициаторов благоустройства парка «Заволжье»: «Если говорить о рабочем проекте, то он еще предстоит. Он будет реально осуществлен, когда будет заключен договор на проектирование. На данный момент у нас есть подготовленные материалы, с которыми мы вышли еще в марте этого года, когда подавали заявку на участие в конкурсе»

 

Сергей Сергейчик, депутат Думы г.Костромы: «Спорных моментов достаточно много. Во-первых, это очень большая территория, которую планируется отдать под развитие парка. Надо определиться, какая она все-таки будет. Мнений много. У каждого члена комиссии свое. Нужно сделать парк максимально комфортным, прежде всего, для жителей Заволжья»

На заседании возникло много вопросов. Например, с какой набережной начать благоустройство? С Нижней или Чернигинской? Бурные обсуждения вызвала также идея общественников восстановить горнолыжный спуск. Но при этом закрыть движение по улице Нижне-Набережная. В итоге решено к следующему заседанию проработать более конкретные предложения по благоустройству парка. И продумать механизм – как привлечь к обсуждению проекта всех жителей Заволжья.

Оксана Одегова, член рабочей группы по реализацию проекта «Парк «Заволжье»: «Мы же живем в одном городе! И все вместе объединяем усилия как раз для того, чтобы сделать город лучше. Я сама житель Заволжья, и меня это тоже радует, потому что со всей семьей я смогу посещать недалеко от дома место, где мы можем отдыхать – активно, пассивно, дышать свежим воздухом, любоваться набережной»

 

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь».